登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

春季为何多头痛  

2010-02-21 20:05:24|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在一年四季中,春季头痛患者最多,这是为什么呢?主要有以下几种原因:

  睡眠节律改变春天白昼时间明显延长,早晨天亮也变早了。人脑中的松果体根据光亮分泌激素,使人早早醒来。人的睡眠时间因为早醒而减少了近30分钟,造成睡眠不足,引起精神紧张,大脑血管反射性轻度扩张,从而发生紧张性头痛。

  病毒感染春季气温上升,但气候不稳,气温变化大,这种温差大的气象条件,容易导致病毒性疾病的发生。人感染病毒后不一定出现典型的疾病,但肯定会发生病毒血症。此时,人体产生抵抗病毒的抗体,去杀灭和清除病毒,引起颅内血管扩张,甚至有轻度颅内压升高,从而出现头痛、恶心、呕吐等症状。

  衣原体感染春季容易发生衣原体感染。衣原体是介于细菌和病毒之间的一种微生物。人体感染衣原体可以发生气管炎、肺炎、眼结膜炎、尿道炎等,衣原体侵入人体可引起明显的头痛、关节痛。

  高血压春季万物勃发,高血压患者的血压往往随着气温升高而上升。血压升高也是引起头痛的原因之一。

  因此,春季预防头痛应注意调整睡眠时间,抗高血压和预防感染。如果已经发生了头痛,应查明病因,针对病因进行治疗,不要只依靠去痛片进行治疗。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018