登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

健康须知  

2010-02-01 21:48:47|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头发

  新长出的头发将会一根比一根短。据知,平均三成或以上的男士,会因遗传关系注定要接受秃顶之命运。

  温馨提示:如果你想节省时间和金钱,不妨尝试中国民间验方,把隔夜茶叶放在头顶,会有意想不到的效果。

  大脑

  人的大脑基本上不会随时光而明显地变化。不过,无可置疑的是,从20岁开始,脑部的功能便会开始微微缩退,例如引导神经系统、反应的快慢等,皆会随年纪而有某种程度的延时。

  温馨提示:多做思考,正是训练大脑的良方。

  视力

  当你手捧着一份杂志阅读,双手需要伸直,并且暗暗埋怨杂志的字体太细小时;又或者,当你在球场或赛马场,总是看不清楚场上的球员和马匹时,那么,你便要承认你的身体状况正在走下坡路。

  温馨提示:在年纪逾40岁的时候,应找眼科医生检查眼睛,除此之外,逢遇烈日当空,最好戴具备保护功能的太阳眼镜。

  听觉

  如果你是个标准的重音乐迷,你听觉受损的速度会更快。

  温馨提示:保护听觉的首要方法,除了尽量避免重金属的撞击之音外,也须减少使用耳机;家人开动嘈杂的家用电器时,自己最好“避之则吉”。

  牙齿

 

 如果你是个喜欢清洁卫生的人,又如果你母亲天生一副整齐漂亮如贝壳的牙齿,再如果你每隔半年便去看牙医,那么70岁的时候,你的牙齿有可能仍如今天这般健康。

  温馨提示:若想有副洁亮健康的牙齿,除了勤于刷牙之外,不妨使用兼具杀菌功能的漱口水。

  肺部

  检查肺部的状况,莫过于每年生日吹熄蛋糕上的蜡烛时,感觉自己是否有刹那眩晕!闭止呼吸的实验也很实用,年轻人可闭气两分半至3分钟,中年人大概可支持1分钟左右。

  温馨提示:停止吸烟,当然是肺部健康的首要条件;经常进行健身运动,对肺部健康有一定帮助;另外,多吃萝卜及菜蔬,能令肺部更茁壮,增加抵抗能力。

  心脏

  心脏病夺去了不少人的宝贵生命,不过心脏本身却不会随年纪增长而衰竭。倘若你可以在6分钟以内跑完1.5公里路程的话,你的心脏功能几乎相当于一个体格强健的17岁小伙子。基本上来说,跑1.5公里路所需的时间为:30岁为7至8分钟,40岁是8至9分钟,50岁则是9至10分钟,60岁为10至11分钟。

  温馨提示:保持心脏的最佳状态,除了经常运动之外,还需要少吃含有脂肪的食物,并戒烟。

  胃肠

  较之身体其他器官,消化系统并没有明显的老化迹象。唾液少了,胃酸也少了,你不会轻易感到口渴,但要频上厕所小解。食量也逐渐减少,偶尔还会出现消化不良病症。

  温馨提示:你最好在晚餐后相隔3小时,再考虑上床入睡;当然还要多吃蔬果,多喝水。

  皮肤

  皮肤失去弹性与光泽,并日益干涩,着实破坏了外在美。那么你又可知平日表情丰富是会导致皱纹的形成?这些煞风景的线条,全归咎于皮肤日渐松弛的老化现象。

  温馨提示:其实,你应该多做运动,使皮肤保持健康的生理循环,此外,亦应避免吸烟,尽量减少皮肤与阳光的全面接触。

  骨骼

  随着年纪增长,骨骼会缓缓缩细变轻,关节部位会愈来愈不随意,一旦不幸遭逢骨折,复原所需时间亦会比年轻人长一点。蹲在地下,再不是轻而易举的简单动作;步行梯级时,也开始后劲不济,颈骨疼痛,将是日常生活的小部分。老年时,甚至背部的骨骼也会僵硬起来。

  温馨提示:纵然是简单运动也有益骨骼,还可避免出现肥胖超重,过度的重量会对关节构成日积月累的损伤。

  肌肉

  掌上压运动是测试肌肉劲度的最佳办法。在1分钟之内,20岁的年轻人应做50次,30岁做45次,40岁做35次,50岁做25次。

  温馨提示:若要保持一副健美体型,你应当立即投入健康运动中去。

  体重

  专家指出,年龄介于20至50岁期间,平均每年如添2磅体重,着实是健康与长寿的象征。不过,假如你的体重增长速度较快,就可能招致多种疾病。

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018