登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

睡眠不足常失眠?易惹来胃癌  

2010-02-19 14:14:17|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看到这个标题很多人会产生疑问,睡眠不足也会导致胃溃疡吗?这个答案是肯定的,据研究发现,长期的睡眠不足非常容易导致胃溃疡,并会刺激胃癌基因生长。虽然现在很难确定胃癌是否与睡眠不足有关,但研究显示这会降低胃部血液流量,削减胃的自我保护能力,极大增加患胃溃疡机会。

  英国纽卡斯尔大学在研究中发现,到了晚上,人体的胃和小肠会产生一种对其破裂之处可进行修复得化学物质,它被称作TFF2蛋白质。如果晚上睡眠不足,那么久会减少这种物质得产生,从而增加了胃溃疡的患病几率。

  由此可见,睡眠不足也会导致胃溃疡。那么如何能提高睡眠质量呢?下面给大家介绍一些提高睡眠质量的方法。

  1、猛吃少喝法。在要睡觉前的两个小时左右吃少量的好吃的,切忌不要喝过多的水,因为晚上起夜会影响睡眠质量。还有就是不要吃辛辣的富含油脂的食物,因为这些食物也会影响睡眠。

  2、规律作息法。首先大家要坚持有规律的作息时间,大家往往在周末会玩的很晚才睡,如果你周六睡得晚周日起得晚,那么周日晚上你可能就会失眠。

  3、保持室温法。将卧室的温度稍微降低一些有助于睡眠。

  4、保持安静法。睡觉的时候关掉电视,安静也可以提高睡眠质量。

  5、睡前洗澡法。在睡觉之前洗个热水澡,注意水温不宜过高,这样可以放松肌肉,大大的提高睡眠质量。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018