登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

冬季感冒治疗七法  

2010-12-21 17:44:22|  分类: 冬季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    黄芪茶预防法:取黄芪10克、白术6克、防风6克、乌梅1个放入保温杯中,开水冲泡10分钟,当茶饮服,喝完后再倒开水,一天一剂,不仅可防治感冒,还能增强抗病能力。

 擦五心退热法:取葱白15克、生姜15克、食盐少许,一同捣成糊状,再用一盅酒调匀,以纱布包好擦前心、后心、手心、脚心、肋窝心,擦后半小时即出汗退热,第二天恢复健康

  脚心敷药治感冒法:患者用热水洗脚,擦干后用小块麝香虎骨膏贴于脚心涌泉穴处,24小时更换一次。
        禽蛋治感冒方法:生姜50克,去皮切成姜丝,加水煎沸后放入鸭蛋两个(去壳打散),稍搅,加入白酒20毫升、盐少许,再煎3-5分钟即可。吃蛋喝汤,趁热饮食,盖被微汗,对冬令感冒一剂可愈。

 酸碱治感冒疗法:将食用小苏打用凉开水配成6%的水溶液(或者用5%的食醋),每次滴鼻2-3滴,或用棉签蘸取擦于鼻孔,每三小时一次。

 蒸汽吸入治感冒法:取茶壶或茶杯一个,倒入开水后使鼻孔对着冒出的蒸汽呼吸,距离以能忍受为限,直至水不冒汽为止,每日5次。对鼻口炎肿也有效。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018