登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

冬季小心三种疾病  

2010-12-12 10:49:59|  分类: 冬季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        进入冬季,冷空气活动的次数将会逐渐增多,气候也会有一个冷热多变的过渡时期,然而,总的气温趋势是下降的。由于气温变化无常,昼夜温差悬殊,所以,冬季又是各种疾病的多发季节,这一时期重视身体保健很重要,这个季节的常见病症有以下几种:

  伤风感冒主要是由于气温的多变,冷空气的频繁活动,使得冬季成了伤风感冒的多发季节。预防的方式当然还是要注意增强自身体质。另外,可以遵循“春捂秋冻”的规律,不过,对于这一原则要因人因情况而定,切不可盲目地“冻”着。

  胃病冬季的气温下降,人体在受冷后,胃酸分泌增多,胃肠容易发生痉挛性收缩,导致胃病的复发。所以,日常膳食应以温软、素淡、易消化的食物为宜,注意就餐时间正常化。

  中风由于冷空气不断南下,人体受冷空气刺激,常导致交感神经兴奋,引起血压升高,促使血栓形成,导致中风发生。因此,首先要重视高血压等原发疾病的治疗。其次要注意突然眩晕、剧烈头痛等先兆症状。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018