登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

春季里的三大健康防线  

2010-02-10 20:47:33|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        颜面防生癣 每当春暖花开,艳阳高照的季节,一些人尤其是20-40岁女性的面部、眼部周围常常出现一片片红斑,上面有细碎的鳞屑,奇痒难忍,俗称为“桃花癣”。“桃花癣”是由于花粉、灰尘等飘落在皮肤上,经日光照射分解后被皮肤吸收而产生的反应。防治办法:保持脸部清洁,平时多吃蔬菜、水果,以摄足维生素。一旦出现脸癣,应在皮肤科医生指导下外用无刺激的面霜,并忌食辣椒、生葱、生蒜。

        老人防中风 进入春季,老年人须防脑血管病的发生。这是因为春季气温不稳定,常有寒潮入侵,气压变化大,在每次气温变化的过程中,可造成人体血管的伸缩难以适应而导致中风发生。防治办法之一:晚上坚持用温水洗脚。

        婴儿防抽筋 每年春季,小宝宝患抽筋的症状明显增多,其祸根就在于维生素D和钙质的不足。原因是冬季出生的婴儿由于天气寒冷,缺少户外活动,日照较少,体表合成的维生素D较缺乏。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018