登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

《合理预防避免你的听力受损》  

2010-01-22 16:14:22|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         关专家指出,几乎所有导致听力损伤的因素都是可以预防的,但由于没有得到足够的重视,有听力损伤的人越来越多。专家介绍了导致听力问题的几种原因。

    一、传导性耳聋由于先天或后天的原因造成声音在传导过程中出现障碍所致的耳聋称为传导性耳聋。常见的疾病有:先天性外耳畸形、各种类型的中耳炎、耳外伤、耳道聍聍栓塞、耳硬化症等。

        二、感觉神经性耳聋由于先天或后天的原因造成内耳的畸形或病变,致使神经向大脑听觉中枢传导听觉信号产生障碍所致的耳聋。常见的疾病有:先天性内耳畸形、药物中毒性耳聋、病毒感染(腮腺炎等)、爆震性聋、噪声性聋、突发性耳聋、老年聋、听神经瘤等。

    三、混合性耳聋其特点是上述两种耳聋的特点都兼而有之,常见的疾病有:患中耳炎多年,未经系统治疗,最后导致混合聋。

  有关专家提醒:预防耳聋需谨记以下几点:

  1.年轻人不能过多、过长听MP3等,过多使用耳机,也会引起听力的慢性损伤。如果确实需要持续使用耳机,应每隔半小时适当休息一下。

       2.应尽量避免给新生儿、儿童使用氨基糖甙类药物(即链霉素、庆大霉素和卡那霉素等)。

  3.有聋儿生育风险的夫妇,应接受遗传指导和产前咨询。

       4.应预防耳外伤和感染。

       5.应预防感冒。

  6.应注意避免引起耳聋的可能诱因,比如:连续熬夜或觉得身心疲惫、精神紧张时,就应注意调整和休息。     7.慢性中耳炎应尽早治疗,避免耳聋继续发展。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018