登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

幸福是一种心理感受  

2010-01-11 16:36:46|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理学家研究发现,幸福其实是一种人的心理感受,与拥有金钱的多少无关。适当运用一些技能有助于获得幸福的感受。

享受瞬间  要懂得珍惜和享受瞬间。生活中的细节若懂得珍惜和欣赏很能打动人心。孩子无邪的微笑,尽己所能帮助朋友们,在幸福的人看来都能获得莫大的满足和愉悦。

控制时间  确定某一阶段的目标,然后落实到每天的行动中。人们愿意去做容易做到的事,比如一天锻炼两个小时很难办到,而每天运动十分钟则很容易办到,如果日积月累效果也很可观。

积极情绪  现实生活中消极情绪在所难免,而且使人沮丧,要培养幸福感必须要做的一件事就是:努力去除消极情绪,让经常的欢笑唤起大脑幸福的感觉。

告别枯燥  不要无所事事,要沉浸于能用到自身技能的事情,并每天做适当的室外活动。

合理休息  良好充足的睡眠使人精力充沛,有助于积极情绪的培养。若晚间睡眠不足,在白天见缝插针地随时休息片刻,对身体健康也很有好处。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018