登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

主题:股骨头坏死的简单预防!  

2010-01-10 23:32:16|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       股骨头坏死症的发生是可以预防的。在日常工作、生活中,一般要做到以下几个方面:
   1)加强髋部的自我保护意识。
   2)走路时要脚下留神、避免摔跤,若滑倒时尽量不要让臀部着地。冬季在冰雪地行走时,要注意鞋底防滑。
   3)在体育活动之前,要充分做好髋部的准备活动,以感觉启身发热、四肢灵活为度。
   4)在扛、背重物时,要避免髋部扭伤,尽量不要干过重的活。干活时要注意地面平整。
   5)髋部若受伤后应及时治疗,切不可在病伤未愈情况下过多行走,以免反复损伤髋关节。
   6)生活中要避免酗酒,提倡少饮或不饮。
   7)不管患什么病,要尽量避免少用或不用激素类药物。
   8)要适当控制自己的体重,以免身体过胖。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018