登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

什么样的女人最能吸引男人?  

2009-09-11 21:34:16|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
性格决定能力

  都说性格决定命运,这年头性格还决定魅力。性格,在一众女性吸引男性的条目里,以74%的认同比率高居榜首,也就是说男性挑女性,首先看性格,而且学历越高的男士对这一点的认同比率也越高。

 

  那么什么样的性格最受男性欢迎呢?

  第一位:温柔贤淑、体贴温和、善解人意。传统女人的性格特征依然最有市场,它获得40%的被访男士的认同,而且已婚男士比未婚男士更看重这一点,比率整整高出11%。过日子可不是风花雪月,男人越成熟,就越明白这个道理。

  第二位:大方活泼、相处开心。快乐日益成为年轻人推崇的时尚的生活境界,所以开朗的性格拉到了26%的支持率,而且未婚男士比已婚男士更强调这一点。

  第三位:有主见、能独立处理问题,不依赖人。新新女子的性格特征屈居第三,得到了13.5%的青睐眼光。有趣的是,在这个问题上,就年龄来说,呈现的认同曲线是“两边低,中间高”,就学历为说,呈现的认同曲线却是“两边高,中间低”也就是说,年龄在25-35岁的男士较认同这一点,学历在大学或以上,初中或以下的较认同这一点。

 

  男子好色,千古不变

  虽然我们老在说不能以貌取人,但男人好色的本性,千百年来似乎从未有半分改变,“外貌”当仁不让,以41.5%的支持率成为吸引男人的第二大魅力所在。其中,20-24岁的被访男性最看重这一点,比例高达64%,在学历方面,受教育程度较低的男士所占比例较高。

 

  那么什么样的外貌最有吸引力呢?

  第一位:漂亮。无须修饰,女人嘛,就是要漂亮,这是人性的本能使然。不过36-40岁的男性被访者对这一点的关注程度远远低于其他年龄段,是阅历的积淀使他们不再被外表的虚幻所迷惑,还是岁月的流逝让他们已无力追逐美丽的脚步,那就见仁见智了。

  第二位:顺眼。这是一个非常宽泛的概念,所以关于它的理解也非常丰富:有“端庄整洁、五官端正”的顺眼,有“身材够高,吸引人”的顺眼,还有“打扮恰到好处,看着舒服”的顺眼......其中最有趣的是,“端庄整洁”是25岁以上男性被访者的选择,尤其是36-40岁的男性的强烈感觉,24岁以下男性完全没有提及。

  第三项被男性看重的魅力是“有修养、有品味、内在美、能适应社会”,它的得票率是19%。有意思的是,这一项的支持者大多受过大专以上教育,高中文化程度以下的男士完全没有注意“品味”与“素质”。

  在所有魅力选项里,“经历”是最被忽略的一项,只有1%的认同率。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018