登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

经营幸福的9大法则  

2009-08-14 09:00:34|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生感悟:

1、接受自己的相貌。
不要动辄与那些俊男美女比相貌,因为那样只会让自己情绪低落。聪明的人应懂得欣赏自己,接受自己的容貌。

2、调整目标、控制欲望。
专家发现,脚踏实地、实事求是的人往往比那些好高鹜远的人快乐得多。因此,要想生活快乐,就要学会根据自己的实际情况来调整奋斗目标,适当压制心底的欲望。

3、金钱买不来快乐。
虽然财富可以带给人幸福感,但并不代表财富越多人越快乐。研究表明,一旦人的基本生存需要得到满足后,每一元财富的增加对快乐本身都不再具有任何特别意义。

4、不要为自己的平庸烦恼。
经验显示,智慧与快乐并无联系,反倒是"聪明反被聪明误"、"傻人有傻福"的例子俯拾皆是。

5、快乐可以遗传。
科学家证实,人的幸福快乐感与其自身个性有着紧密的联系,而个性绝大部分是由遗传所决定的。

6、选择婚姻。
心理学家研究发现,那些生活幸福快乐的人往往都选择了婚姻,并且忠于自己的婚姻。

7、信仰使人充实。
有信仰的人比没有信仰的人容易快乐,因为他们更容易找到人生的意义和目标,尤其当人们在面对困难与压力时,信仰可以让人很快找到平衡点,积极地应对各种不利情况。

8、助人为乐、无私奉献。
"助人为快乐之本",研究证明,那些愿意作出无私奉献的人更容易得到快乐。

9、平和地迎接衰老。
老自有老的魅力,快乐法则的最后一条,就是要学会心态平和地享受衰老的过程。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018