登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

睡眠呼吸障碍将导致过早死亡  

2009-08-20 10:46:26|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新华网北京8月18日专电美国《公共科学图书馆医学杂志》日前公布的一项研究结果,患有睡眠呼吸障碍的人将面临过早死亡的更高风险。

      据法新社18日报道,睡眠呼吸障碍是睡眠过程中出现的呼吸异常,包括睡眠呼吸暂停综合征、低通气综合征、慢性肺部及神经肌肉疾患引起的有关睡眠呼吸障碍等。早前研究虽然表明了睡眠呼吸暂停综合征会导致高血压、心衰、中风等多种疾病,但并没有证明年龄、性别等其他因素的影响大小。

        此次,美国巴尔的摩约翰斯·霍普金斯大学的研究人员对6000多名对象进行了跟踪调查发现,与年龄、性别、种族、体重及吸烟状况等因素无关,患有睡眠呼吸障碍的女性过早死亡概率是一般人的1.5倍,而患有睡眠呼吸障碍且年龄在40岁至70岁之间的男性,其过早死亡的概率是一般人的2倍。此外,睡眠呼吸障碍将会大大增加男性冠状动脉心脏病死亡概率,女性则不受影响。

       调查同时指出,轻微的睡眠呼吸障碍并不会增加过早死亡的风险。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018