登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

独立 女人的快乐  

2009-08-22 10:10:26|  分类: 闲侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      引用作者: 细雨

      如果不是挚友的一句话,我想我可能还不能从一个思维的死角中走出来。他说:如果多一份洒脱和自信,看男人就会不一样。这使我如梦初醒。感觉到自己虽然在外表上看起来是一个现代独立的女性,但是在思想上还是非常的传统和封闭。我还是处在那种以男人为中心, 处处在意他们的意见和想法,而忽略了自己的那种心态中。

  诸位不要误会,我不是一个家妇,但我以为作一个完美的女人是要好好的做到这样的。但现在转过头来看,身边结婚的女友们,是不是就以男人为中心,转个不停呢?有一个前提就是,她们都有自己的工作,称不上事业,但对工作还是抱着认真的态度,因为家的琐事而影响工作在所难免,但其码不是主动的放弃对工作的追求。我觉得她们并没有我想像当中的那样依赖老公。也许老公的工资卡让她们会比较安心地管理家,但她们也非常豪爽的花自己的钱,给孩子,老公,甚至自己。

有老公陪,她们会开心,没有老公陪,她们也会有空就逛街,带孩子出去玩,到超市购物。如果没有体力拎重物,她们就会打的,如果一个人带孩子很累,她们也会找自己的父母家人帮忙。

  那么,我为什么要这样呢?我为什么一定认为,只有围着男人转的小女人才是最幸福的呢?想起张爱玲的那句话,她的房子里的一颗钉子都是她买的。她从来也没有享受过胡兰成的照顾,所以她有一种深深的遗憾。女人喜欢被宠爱,喜欢去依赖一个男人。如果没有过这样,她会觉得她非常的可怜,没有享受过爱。但是,我自己个人越来越觉得,去依赖一个人的感觉不一定很好。温柔与否真的与自己是否柔弱,男人是否强大无关。温柔对于男人和女人来说,同等重要,温柔就是一种体贴与在乎。

  能够独立其实才是一种快乐,那种依附于别人,把快乐与痛苦都身牵在别人身上的女人其实备受压抑。因为她们的自我会被别人的期望与需要所埋没。曾经看到过一个故事,关于女人最想要什么的故事,找出的答案令人差异,竟然是:掌控自己的命运。这种需求如果放到男人身上多少有些软绵绵,但是放到女人身上,却是多么的深刻啊。

  当我得着好友的这句话时,我觉得自己彻底地解放了。再也不想,为了如何得到一个男人一生的爱和照顾而苦苦思索,与那些看似幸福的女人们进行对比,拼命的改变自己,以寻得这个结局。一个男人非要让别人付出太多来满足自己的话,这种人,我真的不知,可否共度一生。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018