登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

每天吃十个板栗降血压效果好  

2009-08-05 17:08:42|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多人都知道板栗是补肾强骨之果,其实,它的好处还不仅限于此。板栗中所含的矿物质很全面,有钾、镁、铁、锌、锰等,虽然达不到榛子、瓜子那么高的含量,但仍然比苹果、梨等普通水果高得多。

  尤其是板栗中钾元素的含量很突出,每100克鲜板栗中含钾量为442毫克,比号称富含钾的苹果还高3倍。

  因此,很适合高血压患者食用。此外,栗子中所含的不饱和脂肪酸和维生素也非常丰富,能防治高血压、冠心病、动脉硬化、骨质疏松等疾病,是抗衰老、延年益寿的滋补佳品。

  食用时需要注意,板栗热量较高,因此吃多了容易引起便秘,每天最多吃10个就够了,用板栗炖汤、熬粥、煮饭都是不错的选择。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018