登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

老年人睡前应做的事  

2009-08-05 17:20:20|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      想要睡一个香甜的好觉吗?爷爷奶奶如果在睡前先注意做好以下的事,就可以睡得好。

  一、刷牙:

  晚上睡前刷牙,比早晨刷牙更重要,不但可以清除口腔里的脏东西,而且有利于牙齿保健,也可以帮助睡眠。

  二、睡前喝少量的水或牛奶:

  少量的水或牛奶能帮助睡眠,不过切记不要喝太多,以免尿意影响睡眠品质。

  三、梳头:

  梳头对血液循环很有帮助,睡前梳头,最好梳到使头皮发热,可以疏通头部血液,有帮助睡眠的功效。

  四、洗脚:

  洗脚对大脑是一个很好的刺激,用温水洗脚能使血液下流,能达到帮助入睡和消除疲劳的作用。

  五、开窗:
 
  即使是冬天,睡前最好也开一点窗户,或是开气窗,让室内的空气流通,也有助于睡得香甜。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018