登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

幸福家庭的9条基本规则   

2009-08-04 14:07:50|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     “所有成功的婚姻都相似,所有不幸的家庭都不同。”为了印证托尔斯泰的这句名言,“女子婚姻”研究人员长期进行被认为是乏味的不被重视的调查。美国心理学家朱奇特·沃利斯坦在研究的基础上推出《美满婚姻》一书。书中收集的大量“好婚姻”的例子,总结出9条“好婚姻”规则。这本书在美国引起轰动,成为一本热门畅销书。 

          75岁的作者沃利斯坦对自己的评价是,许多建议,例如性生活的重要,听起来老生常谈,但都是科学研究的结果,应该引起重视。作者自己就度过了半个世纪的幸福夫妻生活。这9条规则如下:  

       1、结束过去,重新开始。  

       2、不要只想自己,随时准备作出让步。  

      3、性是婚姻的基础,设法改变不协调状况。 

     4、找出时间来两人独处,结婚后依然是情侣。 

     5、幽默有特殊的意义,学会日常遇到麻烦时开个玩笑。 

     6、想出解决矛盾的办法,不要忍耐或动武。 

     7、学会处理家庭危机。 

     8、双方互相支持。 

     9、在自己的心目中,保持你初恋时对对方的良好印象。为对方的优良品质感到自豪。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018