登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

人体催眠剂——微量元素铜  

2009-08-04 13:57:35|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对失眠的发病机理,过去人们普遍认为是由于长期精神负担过重,忧虑过度,脑力劳动者劳逸结合长期处理不当等因素引起的。殊不知身体中缺乏微量元素铜,也是导致失眠的发病原因之一。
    最近美国医学家曾对400名健康、但睡眠欠佳或长期失眠的女性进行成分分析时发现,这些人血液中的铜和铁含量偏低,但铝含量却偏高。医学家认为,铜与神经系统关系密切,体内缺铜会使神经系统的内抑制过程失调,使内分泌系统处于兴奋状态而导致失眠,久而久之可发生神经衰弱、长期失眠。
    根据上述原因,美国医学专家建议失眠的人多补充富含铜元素食物,多食常食以下含铜较丰富的食物,就会改变失眠症状,至少对失眠者有作用。富含铜微量元素的食物有:乌贼、鱿鱼、章鱼、蛤蜊、淡菜、河蚌、田螺、泥螺、蟹、虾、泥鳅、黄鳝、羊肉、肝、肾、蘑菇、黑木耳以及豌豆、蚕豆、玉米及其豆制品等等。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018