登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

分步控制抑郁法  

2009-08-04 13:44:17|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        抑郁的情绪几乎所有人都会有,只是有的人可以积极地看待,自己合理地消化并最终消除。但是也有的人出现抑郁情绪后不知如何处理,任其发展,以为自己一定是得了抑郁症,使自己更加抑郁,陷入心理的恶性循环。所以,一定要正确地处理抑郁情绪,可以分10步进行控制。   

        1、在需要的时候要及时向家人或朋友寻求帮助,不要自己默默承受。  

        2、将大事分割成小块,并且安排一天或一段时间只做一件。  

        3、多参加有益的活动,接触各种职业和性格的人。和他们一同出游参加聚会、听音乐会或是聊天等。  

        4、抑郁时,关注自己的思维和观念,对自己的状态进行反思和总结,必要时请朋友帮忙分析。  

        5、努力识别那些典型的抑郁观念(例如全或无思维、折损生活中的积极方面),特别要注意你评价自己、标识自己的方式。你要提防内心的折磨感,因为它只能使你深陷,而不能帮助你摆脱抑郁。  
        
        6、记录下你的状态,以便更好地反省并在下次出现相似情况时更快地解决。  

        7、注意找出你抑郁的主题(例如,寻求赞同、羞耻、不幸福的人际关系、不现实的理想、完美主义),找到后向它们提出挑战。

        8、使用理性、同情性思维方式挑战自己的观念,你越是同情自己,放弃认为自己很糟糕、没价值等观念,你越可能从病症中恢复。  
        
        9、挑战消极观念,建立新的行为模式。对挫折与失败做好充分的心理准备。   

        10、认识到抑郁、焦虑、 愤怒等都是人类正常的心理状态,通常只存在一段时间或一定的环境之中。如果能正确看待是会自动消失的。而且,这些心理状态与几百万年来的心理进化密切相关,是人类情绪中不可缺少的一部分。  

        最后,还要清楚:出现抑郁并不可怕,最重要的是你如何认识这种生理现象。情绪所引发的自我判断就像天气状态一样不可靠。你越紧张,就越不容易让自己尽快走出情感的阴云。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018