登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

幸福家庭的解释  

2009-08-30 10:43:47|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个家庭需要夫妻双方共同用心来经营。因为,这是两个人的事。一个人的付出不会幸福,两个人共同的努力才能使家庭和睦。两个人从原先生活的各自家中分离出来再从新生活在一起,会有许多的不同,所以必须求同存异,多看对方的优点,包容对方的不足。有分歧也并不怕,可怕的是误解甚至是怀疑,因此,双方要开诚布公,坦诚交流,过去了的事就让它过去,不要挂在嘴上,放在心上,所谓夫妻不计仇。不要只看对方的缺点,眼光放开点,多表扬对方的优点,更不要动不动就把对方的缺点抖出来揭对方的短,这样会伤害对方的。一旦伤害深了,那需要很长,甚至是一辈子都难以修复的。

  人的一生中,谁能保证不犯错,对于婚姻生活来说,出一点错误是可以原谅的,只要明白错误会对方带来怎样的伤害,多检讨自己的过失,不要老找借口为自己开脱,既然犯了错,就要勇于承认。犯错并不可怕,最可怕的是,犯了错却不知道悔改,那么你的事业和婚姻离触礁就不远了。两个人能走到一起生活很不容易,千年修来共枕眠,做什么事都要为对方着想,自己的一点得失没有什么,但却不要伤害到对方;对于对方的错,要大事讲道理,小事讲团结,千万不可得理不饶人。两个人互相忍让一些,多为对方着想,那么生活就会越过越甜蜜。

  婚姻是神圣的,一场婚姻意味是一段故事的开始。婚姻不仅仅是两个人的幸福,而关系到你周围的很多人,你的亲人,你的朋友,你的同事。你的幸福会带给他们欣慰,你的不幸福会带给他们忧虑。所以,在结婚之前一定要慎重考虑,不要把婚姻当成游戏,如果你把婚姻当游戏,那么你永远都不会是胜利者。因为,你无心爱人,到最后失败的绝对是你。古有福兮祸所依,祸兮福所依。此话很有道理,婚姻就是这样。我们都是凡人,不需要大富大贵,需要的是平淡真实,在幸福和不幸福之间找一种平衡。这就是“经营”,年轻人慢慢体会就会明白其中的含义。

  出家人认为:婚姻的幸福靠的是两个人,同床异梦过一世,抵不上一声理解,二声道歉,三声关怀,四声安慰。多为对方考虑,多想想对方的难处苦处,多替对方分忧解愁,生活就会越来越美满。总之,少一句责怪,多一句关怀,少一句嘲笑,多一句鼓励,少一点索取,多一点给予,少一点争吵,那么多的一点就是幸福。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018