登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

人生需要什么样的座右铭??  

2009-08-02 15:32:01|  分类: 人生座右铭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用作者: 那年烟花特别多人生需要什么样的座右铭??
 我有时候觉得座右铭这个东西不切实际,有时候就是一句空空的口号,有时候又觉得座右铭这个东西是一种精神,能够在你消沉的时候给你勇气,给你信心,有的人一辈子只奉行一条座右铭,有的人却需要在短时期内换上很多条座右铭,座右铭用的适当,可以指导你前进的方向,座右铭如果只如空号,便完全是花花的架子,一点实际的意义也没有,记得我念高三的时候,高考很残酷,我的噩梦是数学,(后来念大学,我到底是念中文系),那时候我卯足了劲和数学耗上,下决心要把它补回来,我的数学老师给我的影响很大,每次再给我讲试题的时候总是要补充几句,不会做,没关系,能写多少写多少,有时间,继续想,关键是:不要放弃!这句话对我的影响很大,尤其是这最后四个字,就真正的成为了我的座右铭,原来座右铭也并非是圣贤才可以讲的出口,有时候你身边人的一句话,足可以影响你人生的一段路程,后来每次遇事我感觉自己快不行了的时候,总想起“不要放弃”这几个字,那时候真的就会有一种莫大的力量在支持着自己。大一的时候,学校开运动会,我有个同学跑3000米,几乎就要放弃,我尾随着他,冒着雨,一直喊,告诉他不要放弃,这个时候,我的话成为了他的座右铭,至少,是这几分钟之内的座右铭,这条座右铭鼓励着自己和他人走完了大学好时光,而我一个同学的座右铭是:“人要靠自己。”看来很平常,也并非圣贤所做,有时候只是自己的一个感悟吧,现在远离了校园,走上社会,各中辛酸独自知,这一句:“不要放弃。”又在我几度消沉时勉励着我。

时世无常,人生便要多增阅历,我的座右铭便又多增一则:“人,要低着头做人。”当然,这一句含义也颇值思量,大凡低头做人者,非大智,即大愚,头可低,尊严重于山,大丈夫亦应忍一时之屈而观后事,头要低,目光却要向前看,个中哲理也各有说法,为人者总有自己的信仰,或是座右铭,只希望我们的座右铭可以不断激励自己前行与成长,若单单写在纸上贴上墙,便一点意义也没有了,愿与大家分享彼此的座右铭。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018