登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

肥皂妙用  

2009-08-02 14:54:59|  分类: 家庭生活小百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1.要给自行车的把手套上塑料管套,或在脚踏上套上橡胶护套,都是很费劲的事。可在把手处或橡胶

套内,用肥皂蘸水涂一下,即可起到润滑作用,套入时比较省力。

  2.在硬木上旋入木螺钉非常费力。如果在旋入前先把木螺钉刮上肥皂,就能够比较省力的将木螺钉旋入木头中了。

  3.在家中用钢锯锯金属材料时,可先把肥皂水涂于锯条上,然后再锯,会省力,而且锯条不易折断。

  4.锅底的煤烟垢最难除去。如果使用之前在锅底涂上一层肥皂,用后再加以清洗,就可以减少锅底煤烟的积垢。

  5.手表金属壳上用肥皂涂后,再用布擦拭干净,可防止汗液侵蚀。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018