登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

茄子的妙用  

2009-08-02 14:49:13|  分类: 家庭生活小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茄子的妙用


  1. 茄子秸90克,水煎服,每日2~3次可治咳嗽、气喘。

  2. 生白茄子30~60克,煮后去渣,加蜂蜜适量,每日二次分服,可治年久咳嗽。

  3. 白茄根25克,木防已根15克,筋骨草15克,水煎服,可治风湿关节痛。

  4. 茄蒂放在火盆里燃烧,用纸做一个喇叭行筒子,大口罩住烧着的茄蒂,小口对着患者无名肿痛处,让盆中燃烧的茄蒂烟熏,每日3~4次,患处未成脓者即消,以成脓者很容易收敛。

  5. 茄子根煎水,趁热熏洗患处,可治冻疮。

  6.生茄子切开,搽患部,可治蜈蚣咬伤和蜂蜇。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018