登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

治高血压病6法  

2009-08-02 14:48:23|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1.刺儿菜能治高血压:将农田里(秋后时期最好)采来的刺儿菜200~300克洗净(干刺儿菜约 10克),加水500克左右,用温火熬30分钟左右(干菜时间要长些),待熬好的水温晾至40℃左右时,一次服下,把菜同时吃掉更好。每天煎服一两次,一周可显效,常喝此药,即可稳定血压。

  2.干老玉米胡子可治高血压:从自然成熟的老玉米穗上采“干胡子毛”(即雌花的细丝状干花柱)50克,煮水喝,可以有效治疗。如依方连吃两剂,有的人即中断了常服的降压药,头晕、头痛等症状消失。

  3.芥末煮水洗脚可降压:芥末面250克(副食店有售)分成三等份;每次取一份放在洗脚盆里,加半盆水搅匀,用炉火煮开;稍放一会,免得烫伤脚,用此水洗脚。每天早晚1次,1天后血压就可下降,再用药物巩固一段时间,效果更好。此方无副作用。

  4.葡萄汁送服降压药效果好:用葡萄汁代替白开水送服降压药,血压降得平稳,可不出现忽高忽低。此种根据是,加拿大西安大略大学研究者的文章,用葡萄汁送服药物,血液中药物含量比用开水服药时明显增加。但用柑桔汁服用时,就没有这种效果。

  5.明矾枕头可降血压:取明矾3~3.5千克, 捣碎成花生米大小的块粒,装进枕芯中,常用此当枕头,可降低血压。

  6.鲜藕芝麻冰糖治高血压:鲜藕1250克,切条或片状,再将生芝麻500克压碎放入藕条(片)中, 再加入冰糖500克,上锅蒸熟,分成5份,凉后食用, 每天 1份,一般服用 1副(5/份)即愈。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018