登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

秋季女性需注重饮食调理  

2009-08-19 10:11:58|  分类: 秋季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       秋季到来,大多女性情绪会处于焦躁状态,皮肤干燥,血压波动幅度较大,专家认为,此时正是女性保健的大好时节,身体虚弱的人可从饮食上加强调理。

       秋季气候干燥,气温逐渐下降,人体常常出现汗水分泌减少,口苦咽干,皱纹、便秘和毛发脱落增多等现象,容易疲倦,特别是对女性的影响比较明显。

       秋天应多吃一些养阴清热、润燥止渴、清心安神的食物,如芝麻、蜂蜜、银耳、乳制品、蔬菜、水果等。而身体虚弱的女性可多选择一些温补食物,如大枣山药粥、糯米八宝粥、银耳莲子粥等;脾胃虚弱、消化不良的人可多食用一些健补脾胃的莲子、山药、扁豆、红枣等。当然,最大众化的食物就是百合,它具有滋阴、安神、清心等功效,比较适合女性食用。此外,秋天肌体衰退变化很快,因此女性每天早晨除了喝温开水、蜂蜜水、牛奶外,还可服用一些维生素如复合维生素B、维生素C等,中午和晚上可多喝一些菜汤、稀饭和果汁等。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018