登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

多吃各种瓜瓜 熬过炎热夏季  

2009-07-16 16:12:37|  分类: 家庭生活小百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃的标准:瓜类都可以多吃

  春末夏初喝苦瓜汁可排毒解热

  推荐:苦瓜

  初夏给你推荐一种度夏廉价又下火的好菜——苦瓜。

  不信你试试,苦瓜虽一年四季都有,但此时的味道最好,价格也最便宜。最重要的是,它清暑明目、除热解毒,最适合夏天食用了。这就是俗语所说的“夏日吃苦胜似进补”。

  而进入盛夏,冬瓜上市,那是吃冬瓜最好。

  疑问:苦瓜真能降高血压和高血糖?

  推荐:每天吃苦瓜 不节食也减肥

  夏日苦瓜减肥法疯狂瘦身:苦瓜减肥风好象吹了很久了,确实苦瓜是不错的减肥食品。有人不爱吃那个味道,可是今天推荐的2道菜,都是又好吃又减肥的,没有一般苦瓜菜那样难接受的苦味哦。

 

推荐:西瓜皮

  西瓜水分多,也富含维他命B、C,是营养成分极佳的水果,而且,西瓜在中医理论上都属寒性食物,夏季多吃,正好达到消暑、清凉、解渴作用。

  尤其,西瓜红(黄)色果肉与皮之间的那层白肉最具清热的效果,甚至能切丝入菜、煮汤。

  推荐:菜粥

  夏天出汗多,容易大量出汗,注意补充水分和盐。这时,人的食欲也不特别好,清淡、水分高又富含维生素的菜粥是很好的食物选择。胃口不佳时,你可以用生菜、白菜煲成粥喝。

  且这温暖的粥解暑的效果比冰水好多了,因为温水有利于血液循环,更解暑。

  推荐:豆类汤

  夏季气温高,但湿度大,给人闷热难耐的感觉。而中医认为,人的脾最恶湿喜燥,所以夏天脾胃患病的人比较多,出现食欲不振、腹泻等症状。建议你多吃豆类食品,如绿豆、赤小豆、扁豆、豆制品等,煮成汤,能解暑利湿、健脾利肾。而等到了盛夏,建议你煲冬瓜薏米汤解暑。

  提醒:夏日解暑吃西瓜有八大禁忌

  行的标准:太凉太晒都不行

  推荐:早睡早起

  中医认为,夏季“早卧早起”是最顺应节气特点的。若夜晚不能早睡,中午适当的午休仍不失为一个很好的调整。此外,由于夏季炎热的天气很容易影响睡眠,但养成定时起睡的习惯,就比较容易排除气候对睡眠的干扰。

 

 推荐:别对着空调吹

           盛夏天气闷热,有些人纳凉至深夜,甚至贪凉而露宿于外,或睡于电风扇下。中医认为,风邪可引起多种疾病,伤人常在不经意之间。因此,天气再热,纳凉也须有节有度,在室内睡眠不宜选择对流风口之处,电风扇不宜高档直接对吹,使用空调时,不宜将温度调得过低,以至造成室内外温差过大而引起“空调病”。

 推荐:皮肤病、眼病得防晒

  夏日不是说不能晒太阳,但一定得避开中午阳光最猛的时候。尤其是红斑狼疮、长老年斑等病人,如果晒过多,人体皮肤受到紫外线的伤害,易诱发疾病或使疾病恶化。此外,白内障患者在日晒下也会加重病情。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018