登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

女性多吃蜂蜜 身体更健康  

2009-07-16 15:32:28|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           中年女性,不妨经常吃点“蜂蜜”,这对您的身心健康大有裨益。
        蜂蜜,性味甘、平。蜂蜜因蜂种及蜜源不同,而有白蜜与黄蜜的不同,果木之花蜜(枣花蜜、槐花蜜)气芳香,味甜不酸,洁净光亮无杂质为佳品。

   现代社会竞争激烈,特别是中年女性,身心压力更大,再加上人到中年,身体各部位组织器官均在退化,炎热的夏季,又容易使人“内燥”,头昏、眼花、耳鸣、口干、舌燥、心慌、胸闷、失眠、食欲不振、便秘等症会接踵而来。

  中年女性(青年及老年女性亦可),为了防治这些难言之疾,经常将蜂蜜用温开水冲服,有补中益气、润燥息风、安五脏、定神志的作用。王浆蜜尤为上品。如果以蜂蜜制丸药或膏滋药,有缓急止痛、调和百药的功效。

  当我们食用时,最好用不超过60℃的温开水冲服。如用沸水,不仅不能保持天然的色、香、味,而且还会破坏营养成分,仅维生素C就会损失1/5甚至1/2。另外,凡痰湿内蕴、中满痞闷及肠滑泄泻者不要服。

  中年女性,不妨经常吃点“蜂蜜”,这对您的身心健康大有裨益。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018