登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

善待失落  

2009-07-12 21:01:38|  分类: 家庭心理医生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   岁月无敌,人生易老。当生命走进金色的秋季,有些同志种花养鱼,自娱而不自卑,振作而不萎缩。自得其乐,其乐融融,欣欣然享受天伦之乐,但也有些人到了一定的年龄内心空虚,忧心忡忡,每日里唉声叹气,失落感重重,找不到老年生活的乐趣。
         面对失落,躲避是徒劳。沮丧更无益,最好的办法就是以开朗洒脱的心境,直面它,正视它。人到老年,虽不能像年轻人一样金戈铁马,气吞万里如虎,但也并非百无一用,只能空叹人生苍老。人生老迈,智慧凝结,胸襟似海,心智更健全,眼光更独到,阅历更丰富,行动更从容,通晓人情事理,参透成败得失,包容世间万物,笑对世态炎凉。不争名,不夺利,不被红尘所扰,自得一份潇洒,天赐一份清闲。人生岁月皆花季,秋菊之香老更馨,又怎么会有失落。
         面对失落,还可以用丰富多彩的生活冲淡它,战胜它。人到老年,没有公务缠身,没有琐事萦心,自可以爱我所爱,乐我所乐,追求自己的兴趣与爱好。面对生活,要懂得放弃,乐于放弃。一个老同志,只要你心中常有一架天线,不断接收外界的新思想,新信息,新声音,不论你是花甲之年,还是年逾百岁,定会生活得无比充实、无比自如、无比幸福。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018