登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

嗓子痛也可能是心梗   

2009-06-09 10:54:30|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嗓子痛也可能是心梗
  一天深夜,一位70岁的老人独自来到急诊室,说嗓子疼。医生检查咽部,没有发现明显的红肿,给病人做了一个心电图,发现竟然是广泛前壁心肌梗死!赶紧把病人推入导管室紧急手术,老人这才获救。临床上,最初症状是肚子疼甚至牙疼的病人,都有最终发现是心脏病作祟的。

  很多人都知道,胸痛是心肌梗死最常见的症状。可是,并非所有心肌梗死的病人都会胸痛。如果不加鉴别,就会错失抢救良机。

  心肌梗死导致的典型胸痛呈压榨性,位于胸骨下或左侧,可能放射到左右臂、颈部、肩部、背或下颌,可在劳累或休息时发作,通常伴有呼吸困难、出汗、恶心、呕吐、心悸或强烈的濒死感。心肌梗死患者,胸痛持续时间比心绞痛长,服用硝酸甘油无效。然而,有的心肌梗死患者,特别是老年人、妇女、术后患者和糖尿病患者,心脏病发作时却往往胸痛症状不典型,如果掉以轻心,就有可能抱憾终身。

  临床经验丰富的医生教导我们,老年人从牙疼到肚子疼,都应该考虑心脏病的可能。这绝不是危言耸听,而是珍爱生命。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018