登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

常吃辣,易失眠  

2009-06-08 21:13:14|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  辣椒的好处越来越受到人们的肯定:可以减肥、可以美容、可以保护心血管……况且,还有什么菜能比辣椒带来的刺激更令人兴奋?尽管如此,美国《巴尔的摩太阳报》近日却撰文指出,吃得太辣,也会有副作用。

  患上胃炎:常在晚上或连续一段时间食用太多辛辣的食物,可导致胃炎,还可能在不久的将来导致胃溃疡。

  泛酸:泛酸每次发生都会折磨你甚至让你无法入睡。因为身体长期处于酸性环境中,更可能引起食道癌和龋齿。

  口臭:辛辣的食物如大蒜,洋葱,和许多香料所含有的成分,通常会导致口臭。在出席重要的社交场合前,要尽量少食用辛辣食物。

  失眠:吃完辛辣食物后,人的体温会上升,严重影响睡眠!我们的身体就像是一个引擎,体温不下降就睡不着,吃辛辣食物当然有过无功。因此,辛辣的食物最好不要在晚上吃。

  味觉失灵:常吃辣的人,由于味蕾受到过多刺激,可能会失去辨别简单味道的能力。所以,即使你是一个嗜辣者,每周吃个两三次也就够了,不要连续吃,不要在晚上吃,更不要去挑战自己根本接受不了的“极限辣”。▲  

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018