登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

常见慢性病注意事项  

2009-06-05 21:22:26|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雷久南博士

  糖尿病:这种病是由于胰岛素分泌不够,因而血糖过高,如不适当治疗,到后期会造成视力减退和伤口不易愈合,甚至于手、脚 指溃烂。糖尿病大都从消化系统的衰弱开始,因此第一步就是多吃容易消化的食物,本书所介绍的食物都在此范围之内。减少吃油腻、精制的糕饼甜点等,多吃蔬菜水果,含钾高的蔬果尤其能够增加胰岛素的分泌。

  高血压:高血压最常见的一种是由于食盐过多,如果改吃钾多的蔬果则能降血压。另一原因是肾功能失调,或负担太重。此外,蛋白质摄取过量和精神压力都会造成血压高。

  胆结石:通常由于饮食过量、口味过重而引起,尤其是脂肪、糖和精制淀粉类食品吃得太多。不喜欢喝水的人,也容易患这种毛病。服用降血压的西药如果作用是利尿,也容易促成胆结石的形成,人过中年,胆里多少有点石头,如果结石过小,不会有特殊的感觉,最多只是腹中胀气,等到有胆结石的症状时(肝区痛),已经结了很多胆石了。以下介绍一种饮用苹果汁排石的方法,这曾在<素食、生食与健康>里发表过:一天喝四杯苹果汁,罐装、瓶装或新鲜的都可以,连喝五天(新鲜苹果四、五个可替代四杯苹果汁)。苹果汁能使石头软化,排出时不会疼痛。第六天不吃晚饭,晚上六点喝一小茶匙泻盐和一杯水,八点重复,十点将半杯食用橄榄油(可用芝麻油或较好的沙拉油代替)混合半杯新鲜柠檬汁,慢慢喝下,第七天就会排出绿色的胆石,这六天期间饮食照常。

  过敏:(包括皮肤和呼吸系统)过敏的原因通常有二:维他命B不足和矿物质不足。维他命的来源有酵母粉、芽菜等。矿物质可从糖蜜、全麸谷类或海菜类来补充。

  风湿:风湿的毛病,可由补充矿物质而获得改善。在美国有服用苜蓿制的丸片和大麦功粉治风湿的报告,这两种食物都含有丰富的矿物质和微量元素。

  癌症:详其他专文介绍。在癌症的食疗上,灌肠扮演很重要的角色,因为它有排毒的作用。咖啡灌肠或小麦草汁灌肠都可以。

  青春痘、皮肤上的红疹斑点等:皮肤是排泄系统之一,如果大肠或肺的排泄(秽气)不足,则残毒会从皮肤排出。新陈代谢强的人才能从皮肤发出来,有时气太旺也有这种现象。如果要治皮肤上的毛病,可用新鲜柠檬汁或麦片磨粉调的糊来外敷。如果皮肤骚痒,则麦片粉浆较有效。饮食上除了减少油腻和甜食外,可多喝大麦煮的水。英国皇家常用这种方法保持皮肤的细嫩光滑。通常在改善饮食一年后,以前身体所累积的毒会从皮肤排出来,这是正常的。

  发烧头痛:一般人平常总免不了会有发烧或头痛的现象,如果这是因为饮食过油或食物不新鲜而引起,可先用咖啡灌肠,然后喝加了柠檬汁的温水,以促进毒素的排出。

  腹泻:偶尔的腹泻通常是受了凉,或吃坏了东西,这可先用咖啡灌肠,再喝麦片稀粥。如果是习惯性的,持续泻一星期到几个月,则可能是空气污染所引起的。因为大肠与肺从经络学上讲是相通连的,这时候除了少出门,另外就是多喝回春水,促进排毒作用。白木耳汤对肺也有帮助。北美黄连粉能对治菌毒感染的腹泻。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018