登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

男人在情感处理中更聪明?  

2009-06-25 20:38:52|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 男人永远事业第一。人们说,没有事业的男人和没有爱情的女人,都是一无所有。女人一旦遭遇爱情,就会不由自主地被爱情独占――对她来说,爱是一切。

男人就“公私分明”多了,即便是在热恋,他们也有本事狠下心来六亲不认,专心工作,一切过去是怎样现在还是怎样。

男人是很实际的,无论是工作还是恋爱,他们比女人有更多的务实精神。对于男人来说,爱情固然重要,但它不是生命的全部。但女人却相反,所以,一旦失恋,女人总会比男人痛苦。

男人不爱拖泥带水。男人往往比女人理智,男人在身处一段感情中,他绝对不会浪费时间去改变所有的不可能,他会果断地挥剑断情,而不会像女人那样,明明看出彼此的不合适却还是犹豫不决,就因为自己并不讨厌他,或者还幻想着去改造对方。

专家认为,一段恋情并不一定要弄到反目成仇才能结束,只要直觉告诉你这段感情没有继续发展的必要,就该尽快了断,以免浪费双方的时间和精力,也可避免不必要的伤害。在这方面,男人做得比女人好。

男人失恋不会痛不欲生。男人也会受伤、痛苦,只是他们不会让自己天塌地陷般地沉溺于伤痛。英国心理学家保罗布朗博士解释说:“在心理上,男人比女人更容易产生阻挡痛苦的精神化学反应。”

男人之所以容易想得开,是因为男人对爱情的实际心态。他们知道最实际的疗伤方法就是尽快再爱上另一个。这未必浪漫,但不失为一种理智的做法,也是一帖很见效的疗伤药。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018