登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

快乐生活之十大秘方  

2009-05-17 21:12:05|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        确实,生活会给人们带来焦虑、压抑的情绪,人们往往宁愿独自默默承受,也不愿意打开心扉。而长期处在压抑状态,就会让情绪处于“引爆”状态,稍不留神就会表现出“表情暴力”。

  英国六名专家包括心理学家史蒂文斯、精神治疗师卡尔、职场专家琼斯等在内,曾经进行“将逆境变成快乐”的研究,让50名志愿者接受三个月的研究实验,培植“快乐种子”。最后,专家们认定的十大快乐秘方如下:

  一、种花拾草。

  二、每天睡觉前数出最少五项值得感恩的事。

  三、每星期与喜欢的人谈话最少一小时。

  四、打电话与久未联络的朋友聊天,并相约见面。

  五、每天为自己做件开心事,并真正享受过程。

  六、每天最少开怀大笑一次。

  七、常常运动,每星期三次,每次半小时。

  八、每天至少向陌生人微笑或打招呼一次。

  九、将平日看电视时间减半。

  十、每天为身边人做点好事。

  这样长期“练习快乐”,会改善一个人的心境,当然就可以缓和表情暴力。

  总之,要真挚地对待自己内心的波涛外,要坦率地与亲密的人交流内心脆弱的一面,还要学会在工作及生活中自我抒发一些负面情绪。注意千万不要把自己憋坏了哦!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018