登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

八大不良心理影响交际   

2009-04-27 21:08:03|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   经常听到有人说,哎,我老了;身还年轻,心已苍老。所谓心老,大约说的就是心理年龄超过了生理年龄。也的确有专业测试的结果,很多人的心理年龄就是大于生理年龄的。

  1、疑心病

  凡有疑心病的人,总是虚构一些因果关系去解释别人为什么会有这样的举止言谈。如有位妇女见到别人小声交谈,就认为是在议论她。

  2、争公平

  企求绝对公平的结果,总是抱怨世界的不公平,嫉恨比自己强的人。>>>嫉妒--心灵的地狱

  3、应该论

  许多人的情绪被“应该论”所操纵。例如如果我对某人好,他就应该对我表示感谢,否则,就会郁郁寡欢。

  4、依赖癖

  有的人依赖异性,一旦离开,便无法支撑起自己的情感生活。摆脱这种情感陷阱的最好办法是要人格独立。

  5、寻赞许

  许多人把获得他人的赞许作为自己的一种强大的支配力量,其实质是:“不相信自己”。

  6、至善狂

  至善狂要求自己或别人的所作所为一定要十全十美,到头来,却使自己或别人变得无法接受。

  7、自封心

  具有自封心的人,总是借口秉性难易,不愿再改变自己,发展自己。其实是害怕约束自己,企求原谅自己。

  8、内疚狂

  过分的内疚是一种畸形责任感,总是主动承担本来不是自己的责任。这种心情自然是对身心极有害的。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018