登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

治感冒:方便小偏方10则  

2009-04-27 15:32:14|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

症状:感冒初期,小喷嚏、小咳嗽

处方一:姜母茶  生姜(驱除寒气)+红糖(富含铁质)补血补力气,逼出寒气大作战!

将约200克的生姜切片放入2000cc的水中煮开后,再加红糖适量一起滚个十分钟;不怕辣的人可以让煮好的姜汤闷上十分钟。连续喝几次后便能祛风散寒,舒畅气管。

处方二:烧可乐  热热的喝,温温的好。

将可乐到近杯子中,加入柠檬1~2片,加热二三分钟,趁热喝。

处方三:维他命C金桔茶  金桔含有丰富的维他命C,果皮还有化痰、利气。健脾胃的功效,所以轻微感冒时可将金桔泡茶喝。

将洗干净的熟金桔,稍微切开后放入冷水中同煮,水煮开后即是酸酸甜甜的金桔茶。若怕酸者可加适量蜂蜜调味(蜂蜜富含维他命B群及天然的维他命C、蛋白质。

处方四:香浓蛋酒  喝蛋酒,可以暖身还能补充体力,而体力就是打败病毒的最佳利器。

取二分之一的蛋量,搅拌后混合二三匙蜂蜜放在小火上,并且继续搅拌,最后徐徐倒入约130CC的酒(米酒即可),待浓度混合后立刻关火,不需煮的熟透。

处方五:紫苏粥  紫苏,味辛性温、常用于感冒发汗不出、胸闷气逆胃胀恶,对海鲜中毒吐泻症状亦有效。

一、将新鲜紫苏叶五钱洗净,搓成圆柱状后再切丝,姜一小段也切成丝。

二、白米一杯加八碗水煮粥,粥煮好前先放姜丝拌匀,最后放紫苏稍闷片刻即可食用。

处方六:杀菌漱口水  茶树精油2滴+薄荷精油1滴,加入200CC的水中漱口,可以有效对付口腔、喉头黏膜的细菌感染,减缓喉咙发炎的不适。

处方七:发汗足浴  天竺葵3滴+肉桂2滴直接滴在加满温热水的盆中,泡个二十分钟后穿上袜子再上床好好睡一觉,第二天就会感觉身体暖暖、精神饱满了!因为天竺葵和肉桂其热性及促进循环排毒的特质,可以保持体温并减轻感冒初期的畏寒症状。

处方八:艾草熏香  民间常用艾草烟熏以“僻疫驱邪”,根据研究发现用艾叶烟熏对细菌病毒确实有抑制作用。所以再流行性感冒流行期间,可以用干艾绒烟熏家中(中药店有售将艾草捣烂成的艾绒),避免病毒的传染。

处方九:经穴疗法——大拇指根搓一搓  穴道按摩法是老祖宗流下来的宝贵智能,尤其手掌集聚经络的出发点,与内脏紧密连接;平时常做手掌按摩,将可强化内脏功能增加身体抵抗力。

大拇指根那一块肉肉的地方(拇指丘),掌管着身体的胸腔及呼吸器区,若每天刺激这个部位将有助于改善体质防止感冒。此外,如喉咙痛、打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等感冒之初期症状亦可很快痊愈。

处方十:穴点刺激  对预防及治疗感冒颇为有效的还有食指的“二间”、手掌的“鱼际”及手腕的“太渊”等三个穴位。刚患感冒时刺激这三个穴位,能有效防止病况恶化。

感冒时因为抵抗力减弱所造成的,因此预防感冒除防止病原入侵外,更重要的培养体力,增强本身的抵抗力。所以记得吃饭要营养、睡觉要睡饱、身体要动动,感冒就不来!以上小偏方只适合感冒初期尝试,身体有病还是要看医生。  

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018