登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

拥有自己的幸福法则  

2009-04-27 14:36:57|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     虽然不能“喂马、劈柴、周游世界”,但我们也能拥有属于自己的幸福法则。适时地从疲劳中抽脱出来,只会让你有更加充沛的精力去迎接接下来的挑战。
  
 
 1.善于劳逸结合。
  
  要学会调节生活,比如进行一趟短期旅游可以让你活力倍增,从眼前的琐事中超脱出来。不要在享受生活的时候还想着自己有多少事情没有完成,恢复精力以后再投入工作通常有事半功倍的效果。如果实在没有时间放假,那么忙里偷闲地听听音乐、跳跳舞、唱唱歌,都是解除疲劳、让紧张的神经得到松弛的有效方法,也是防止疲劳症的精神良药。
  
  2.坚持锻炼身体。
  
  现代人工作的特点往往是蛰伏在办公室里,而最易使人疲惫的莫过于长期不活动。经常锻炼身体的人,肌肉的萎缩和力量的减退可推迟10-20年,血压可保持稳定的正常水平。长期坚持健身的人,新陈代谢和工作能力会大大加强。
  
  3.保持心情舒畅。
  
  烦闷、懊悔、愤恨、焦虑、忧伤,是产生疲劳的内在因素。因此,要防止疲劳,保持充沛的精力,就必须经常保持愉快的心情。当在工作中遇到各种各样的压力时,一味地埋怨只会让自己的心情更糟,将注意力集中到一些愉悦的事情上,学会珍惜和享受生活中美好的东西便能帮助你适时地转化工作中遇到的各种压力。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018