登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

电脑时代的电脑病:电脑与健康  

2009-03-29 18:52:32|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       电脑的普及应用,不仅给人们的工作和生活带来了方便和无穷乐趣,也极大地提高了工作的效率。然而,长时间操作电脑影响身体健康,却是一个不容忽视的问题。因此,从事电脑操作的人员,应当了解和掌握电脑前的自我保健知识。为此,在操作电脑时要注意以下几点:

  一、坐姿与距离。操作电脑时应保持正确的姿势,座椅的高度要适当,腰要挺直,桌面高度要适宜,电脑的显示器中心与胸部大致在同一水平线,屏幕与眼睛相距约40-60厘米,健盘应放置在前臂和平等的高度。

  二、光线与环境。电脑操作间内的光线要适度,工作间还可适当摆放一些植物,如仙人掌、玉翠等,以吸收电磁辐射,改善机房空气。

  三、保健与锻炼。电脑操作员平时应多做眼保健操,适当闭目休息,多向远处眺望。若在电脑前持续工作2小时以上,应休息一会,进行适当的活动,最好做些松驰肌肉的保健操,多活动四肢、腰、颈和背部,以减轻疲劳。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018