登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

电脑依赖症  

2009-03-29 18:44:11|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       随着网络信息技术的发展,很多白领办公都不能离开网络,来自CNNIC在2003年1月发布的数据表明,中国用户平均每周的上网时间达到9.8小时,而根据eMarketer2003年6月发布的报告显示,美国用户平均每周的上网时间为7.6小时,通过对两组数据比较发现,中国用户的上网时间高于美国用户29%,已经迈入了世界前列。

  相比较而言,网络则有了更多的诱惑,几乎需要的一切都可以在网上找到,可以方便地传递信息,更快捷的得到资讯,网络这个虚拟空间还可以给人提供各种和现实生活中不同的生存方式,似乎向人们打开了通向另一个快乐世界的大门。一般网民的上网行为主要有查询信息、沟通、使用基础服务(如电子邮件)、娱乐、工作等,这些行为长期发展,就会使他们不知不觉的产生对互联网的依赖,上网的时候常常会无意识的打开许多页面,却从来不仔细看,在明明知道没有新邮件的情况下,邮箱也是刷新了一次又一次。在等待页面打开或者聊天对象回复的时候,就会很烦躁不安。

  判断网络依赖征的10条标准:

  1.下网后总念念不忘网事;

  2.总嫌上网的时间太少;

  3.无法控制用网;

  4.一旦减少用网时间就会焦躁不安;

  5.一上网就能消散种种不愉快;

  6.上网比工作或其他的事更重要;

  7.为上网宁愿失去重要的人际交往和工作;

  8.不惜支付巨额上网费;

  9.对亲友上司掩盖频频上网的行为;

  10.下网后有疏离、失落感。

  上述10种情况,一年间只要有过4种以上,便可判断患了网络依赖症。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018