登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

每天吃根胡萝卜 可以保护肺  

2009-03-29 16:46:24|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    特别提醒:胡萝卜素对热和酸碱稳定,但易氧化,尤其是在紫外线下可加速氧化作用,所以胡萝卜经烹调后最好一次吃完,不要长时间暴露在空气中,否则营养价值会大大降低。

如果每天坚持吃一根胡萝卜,可以对肺起到很好的保健作用。

  胡萝卜之所以有很高的营养价值,主要在于其中大量胡萝卜素的存在,胡萝卜素在体内可以分解生成为维生素A。因此,吃胡萝卜是天然的最好的补充维生素A的办法。
      

         胡萝卜含维生素A可影响多个系统的黏膜细胞生物合成,如果呼吸系统的气管黏膜缺乏维生素时,黏膜上皮组织就会发生改变,导致功能异常,容易引发炎症,如气管炎、肺炎等。而据统计我国老年人的主要死因中,肺部疾病居首位,几乎占到一半以上。

  所以,每人每天应均衡摄入10毫克的天然胡萝卜素。简单地说,如果能每天吃一根胡萝卜,长期坚持,对呼吸系统尤其是肺能起到保护作用。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018