登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

高血压、高血脂和高血糖与亚健康症状  

2009-03-25 18:05:54|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “三高”是指高血压、高血脂和高血糖。
       由“三高”诱发的心脑血管病,发病率和死亡率已居各种类疾病首位。其实就在被确诊为“三高”前很长一段时间,人们就已处在“亚健康”状态。由于尚未发展到疾病范畴,一般来说没有服药的必要,然而由于亚健康状态不予处理,就很容易发展到“三高”疾病。

  对于血压偏高的人来说,要注意情绪稳定,保证充足的睡眠,并要进行适当的体育锻炼,避免过度疲劳,紧张焦虑和参与竞技性运行。食物以清淡,控制食盐摄入量(每日以不超过5克)。

  少吃动物脂肪和含胆固醇高的食物,多吃新鲜的蔬菜瓜果。这一点同样适用于血脂偏高的人。也可多食用一些含γ一亚麻酸的食品或保健品,因为它有显著的降脂及降压效果。

  血糖偏高者,一定要注意食用低热能饮食,控制体重,要长期坚持不懈,血糖往往能回到正常范围。

  如果在“三高”前的“亚健康”状态时采取措施,纠正不良生活习惯、加强体育锻炼与心理治疗,有的放矢服用保健品,“三高”在很大范围内是可以避免的。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018