登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

心理保健十法   

2009-03-19 20:25:00|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.返老还童法 常回忆童年趣事,拜访青少年时的朋友,这样故地重游,旧事重提,仿佛你又回到童稚时代。
2.精神胜利法 要不服输,保持旺盛精力,遇到挫折失败不灰心丧气,从精神上到行动上要战胜它。
3.腾云驾雾法 读书、看电影、看电视或听人讲话,要专心致志并随之腾云驾雾似地将思维扩展开去。
4.异想天开法 极力把自己想象成是实践者,摆脱观赏者的地位,做主人,莫做客人。
5.投机取巧法 每天要尽量省时、省力、节约。想出新的办法解决各类问题。
6.贪得无厌法 对知识的获取永远不要满足。每天的计划要排满,使自己的生活充实丰富。
7.到处伸手法 广交朋友,乐为大家办好事,做一个社交家、外交家。
8.众采博集法 要有广泛的兴趣,喜欢钓鱼、养花、书法、绘画以及收藏各种物品等。
9.平心静气法 遇到不愉快.生气的事,不要发脾气或急于行事,先平心静气10分钟。
10.见异思迁法 对新鲜的、奇特的、未知的事,要喜欢它、接近它、研究它、掌握它。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018