登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

4招解救你的坏心情  

2009-03-10 21:46:38|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 不知是我们记性太坏,还是事实的确如此,生活中烦恼似乎总是比快乐多。不过没有关系,教你四招解救你的坏心情,让你多一分快乐,少一分烦恼。

  第一招:换个发型,换身衣装,换种心情

  一个人情绪的好坏似乎与头发扯不上任何关系。然而,意大利的心理学家建议人们在情绪欠佳的时候,快去理发,换身衣服和装扮,坏情绪就可以得到调节。当然这里说的理发并不是一定要剪短头发,而是换一种发型,换种风格的衣服,换上亮丽的颜色,让心情也换上亮丽的色彩。

  第二招:忙里偷闲的“心香漫游”

  你是否有过这样的体验,当心情不佳时,突然飘来一阵沁人心脾的香味,于是,顿感神清气爽,坏心情也溜走了。比如,丁香、茉莉的香味可使人放松;玫瑰、紫罗兰的香味可使人精神愉快等。因此,能够陶醉于自己所迷恋的香味中的确不失为一次浪漫的“心香漫游”。你只要随身携带一小瓶自己喜欢的香水,能够唤起自身愉快情绪就可以。心绪不佳时,拿出来闻一闻。

  第三招:让心情晒晒太阳

  生活中,很多人的心情都会随天气变化而变化。天气晴朗则心情开朗,天气阴沉则心情沉闷。因此,当你心情不好时,到户外去晒晒太阳,或者去郊游。温暖的阳光可以让你的内心明亮起来。除此之外,户外视野开阔,也可以让心胸打开,呼吸新鲜的气息,改善情绪。

  第四招:毛绒玩具模拟“沙箱”

  美国白宫高级官员的办公室里常常放有一些沙箱。当人在紧张焦虑时,只要在沙中猛击几拳,便可达到发泄情绪、松弛神经的目的。生活中,我们也可以借鉴。在你愤怒的时候,可以在无人知晓的情况下咬牙切齿,摩拳擦掌;如果家里有毛绒玩具或是软枕头,也不妨让它们当替罪羊,捶打几下。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018