登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

每天步行30分钟可降低血压  

2009-02-27 20:03:56|  分类: 家庭生活指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国国立卫生院最近修改了针对高血压病的诊断和治疗标准。现在高/低压在120/80毫米汞柱和139/89毫米汞柱之间已经不再属正常范围之内,而被重新定义为“高血压前期”。其含义是:尽管现在的血压不属于“高”的范畴,但有可能会发展成为高血压。这样做的用意在于敦促人们及早警惕和防止血压进一步升高,从而引发一系列致命性疾病。

  处在高血压前期的“准患者”可以采取一系列步骤来防止血压进一步升高,并且降低现有的血压水平。这些步骤包括:少吃盐和油脂类食物,多吃蔬菜、水果,适量增加运动。事实上,每天30分钟健身步行在许多人身上证明是可以达到降低血压的作用。

  医学界认为如果高血压病人的高压能降低20毫米汞柱,低压能降低10毫米汞柱,便可以将发生脑中风、心脏病和其他血管系统疾病的机会降低50%以上。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018