登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

玻璃杯饮水最安全  

2009-02-27 19:40:33|  分类: 家庭生活指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     目前,市场上玻璃杯、陶瓷杯、塑料杯等饮水杯琳琅满目,更有磁化杯和能量杯等功能杯让消费者应接不暇,专家指出,人们在重视水质的同时,对饮水工具也给予了很多的关注。那么,选用什么样的饮水杯好呢?

  首先,从水杯材料上看,玻璃杯最安全,搪瓷杯也比较安全,陶瓷杯最好选用本色杯,塑料杯隐患较多。

  玻璃由无机硅酸盐类烧结而成,不含有机化学物质。所以玻璃杯最安全,且容易清洗。


  搪瓷杯是经过上千摄氏度高温搪化后制成的,不含铅等有害物质,易携带和清洗,陶瓷杯内壁通常涂有一层釉,当杯子盛入开水或酸、碱性偏高的饮料时,釉中的一些铝元素及其他重金属元素容易析出溶入液体中,危害人体健康。所以,使用陶瓷杯最好选用本色杯,不要选用涂有五颜六色釉的杯子。

  塑料杯因其多变的造型、鲜艳的颜色、不怕摔打的特性,受到了许多人,特别是儿童和青少年的喜爱,专家对这一现象表示忧虑:塑料属于高分子化学材料,常含有聚丙乙烯或PVC聚氯乙烯等有毒的化学物质,用塑料杯装热水或开水时这些有毒的化学物质很容易析入水中。不提倡使用塑料杯的另一个原因是塑料杯易生细菌,不易洗净,塑料表面看似光滑,实际它的内部微观构造均有很多孔隙,其中易藏留污物。

  其次,对于现在市场上一些商家所宣传的“功能杯”,消费者应认清“功能”的原理,理智选购。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018