登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

《冬季洗澡多 皮肤“闹革命”》  

2009-12-09 23:37:34|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       进入冬季,皮肤很容易“闹情绪”,经常会出现紧绷、干燥、泛红、瘙痒、起疹子等症状,严重的还会出现皲裂和脱皮,所以要多加保养。

   冬季皮肤血管经常处于收缩状态,汗腺、皮脂腺的分泌明显减少,但一些人仍保持夏天的洗澡方式,使用香皂和热水反复搓洗,这样皮肤表面的油脂被反复冲刷,皮肤干燥的状况就越来越严重,因此很容易出现上述症状。

  医生建议,进入冬季,洗澡一天一次就够了,而且最好不要用碱性强的香皂洗澡,尽量用含有滋润成分的沐浴露,水温也不要太高,洗完澡后最好涂抹含有保湿成分的润肤霜。

  脸部皮肤跟“颜面问题”密切相关,要格外重视,一旦出现皮肤瘙痒、敏感等症状,要马上停用平日的保养品。因为不管保养品有多昂贵,或宣称含有多么珍贵的成分,对此时的皮肤来说都是负担。皮肤科医生还特别提醒患者不要自行随意擦药。

  有些人习惯把类固醇类药品当一般保养品持续使用,结果使皮肤愈来愈薄、抵抗力愈来愈差,甚至导致血管扩张,最后还要加倍花时间去治疗。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018