登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

个人毛巾只能使用30天  

2009-12-18 20:17:47|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       毛巾是我们天天离不开的物品,美女们爱美的时候可知道关于毛巾的卫生使用也有很多道道呢?个人用毛巾用30天左右就应该更换,洗脸洗手后用干毛巾擦拭,每个人应备有多条毛巾。

       每月高温蒸煮

       据家纺专家介绍,个人用毛巾用30天左右就应该更换,最多不应超过40天。否则,就要高温蒸煮把毛巾消毒、软化。因为毛巾用得久了,变得硬邦邦使人不舒服外,最重要的是沾染大量细菌,对人体有害无益。

      毛巾用纯棉纱制成,棉纤维是管状结构,可以储存水分;它的主要化学成分纤维素分子中含有大量亲水性基因,可以吸收水分。棉纱的这种吸湿、储水性能使毛巾的手感舒适,去污能力强,适于洗面清洁。但也正是由于这种特性,为细菌的滋生提供了便利条件。细菌最喜欢温暖潮湿的环境。

     毛巾更容易感染

       毛巾长时间处于温湿状态,经过一定时间,便成了细菌滋生的乐园,加之人体皮肤上的油脂、灰尘、水中的杂质、空气中的细菌等沉积在毛巾上,再用这样的毛巾擦拭皮肤,不仅起不到清洁的作用,反而会沾污皮肤、堵塞毛孔。喜欢化妆的女士和新陈代谢快的儿童,皮肤的油分多,毛巾更容易感染,危害尤其大。

       在洗脸或洗澡时宜先用沐浴露和清水冲洗干净后,再用干毛巾揩干,这样可以减少人体脏物对毛巾的粘附。毛巾用完后要及时清洗干净,每星期用开水煮10分钟消毒,晾挂处要通风,最好能及时烘干或晒干。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018