登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

橘皮治感冒 功能多多  

2009-02-11 19:42:53|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
橘子酸甜可口,是人们喜爱的水果,但橘皮往往会作为废弃物随手扔掉了,其实橘皮的用途很广。

  1.橘皮9克,核桃仁1个,生姜3片。水煎服。可以治疗感冒咳嗽。

  2.橘皮适量,烤焦研末,加凡士林调涂患处,每日1~2次,可以治疗冻疮。

  3.熬粥时,放入橘皮,粥熟后,不仅芳香可口,而且还能起到开胃的作用。对于胸腹胀满或咳嗽痰多的人,有治疗作用。

  4.做肉汤时,放几块橘皮,不仅可以使汤味鲜美,还没有油腻的感觉。

  5.取晒干的橘子皮适量,浸泡在白酒中20多天后再饮用,有清肺化痰的功效。

  6.将橘皮洗净烘干,压成粉末储存在玻璃瓶中做调味品,做菜、做汤时放上一点,可以增味添香;做馒头时放一点到面粉里,蒸出的馒头清香扑鼻。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018