登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

30个简单的家庭乐趣  

2009-12-14 21:22:14|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键字: 乐趣

你记得生活 的每一天都要过的开心吗?

我确信你会记得刷牙,吃饭二和工作。我相信你会通过手写或者科技产品列举下你每天需要认真完成的事。但是如果你阅读了这篇博客,它意味着你想从生活 中得到更多。你想减压,你想马上享受这个过程而不是像个疯子一样匆匆了事。

和你的家庭 一起享受乐趣,特别是那些简单的乐趣——即那些既不会流失你的情感和金钱的乐趣,是一个放松和享受生活的很棒的方式。在经济不稳定的时期,尤其重要的是要懂得享受那些不用花费太多的家庭日。以下有30条高质量,低收入,减压的家庭乐趣。

1.一起在雪地里或者雨中玩耍,然后进屋喝一杯用真正的巧克力和药属葵作成的热巧克力。

2.做一大碗爆米花并且大家一起依偎在DVD前面看家庭 剧。

3. 去野餐。在冬天,在室内野餐也同样有趣。

4.在一个寒冷的周日早晨大家一起赖床。

5.周日一起出外享受一个悠闲的早午餐。很多餐厅会提供很棒的周末自助餐,并且价格会比平日更划算。小孩子通常可以免费用餐。如果你正在减肥或者想保持体重的话,那么自助餐可能会对你有点负担,但是偶尔一次还是可以的。因为就事物而言孩子们的选择很有限——他们只能吃我们给他们的东西——他们会非常喜欢这种选择权所以他们会喜欢自助餐这么方式。

6.足够的交流。我的孩子年龄越大,我们之间的交流就变得更有趣。

7.试试绕口令。上个星期当我们又一次等待进入餐厅前的核查时,我丈夫开始玩一个绕口令游戏。我们笑得太开心了,以至于我都差点窒息。我最喜欢的绕口令是:“她在海边卖贝壳。”重复念三次,快点!

8.在晚餐时,叫每一位家庭 成员都讲述一件当天他们碰到的好事和坏事。好的事情当然可以愉快的分享。通过讲述不好的事,对你们的孩子来说是个谈论那些困扰他们的事的很好的机会,而对你来说也是更好的融入他们生活的机会。

9.一起创作一个故事。每个成员一次加入一个句子。这些故事可以非常有趣,特别是其中一个孩子正处在一个无聊的情绪中时。

10.一起看相册并且告诉你的孩子那些照片后的故事。

11.一起做曲奇和蛋糕并且装饰的漂漂亮亮的。尝试用这个美好的食谱来做耐嚼的巧克力曲奇饼。

12.看怀旧的家庭 电影。

13.去图书馆。一起翻看儿童的书。读一两篇故事给他们听。如果图书馆提供讲故事时间就认真听。同样也要翻看下成年孩子的选择:对你的还在来说发现你对这些书感兴趣是件好事。

14.用一个晚上全家一起做披萨。准备若干种可以选择的配料。让每一个孩子自己决定他们想做那种披萨。这里有更多的贴士。

15.一起玩棋盘游戏。我不知道你会怎样,但我的丈夫和我玩游戏的时候会赢孩子们。我们不赞成让孩子们赢。毕竟,他们的朋友不会让他们赢。好消息的(或者是坏消息,取决于你的观点):无论如何他们常常赢!

16.出去远足。我们喜欢去当地的一个公园,那里除了有小操场和阴凉的野餐地点外,还有漂亮的红杉。

17.一起去博物馆。如果你的孩子小于5岁,那么带他们去儿童博物馆。如果他们更大一点,他们就能在成人博物馆呆上一两个小时。自然历史博物馆是很棒,但是很多孩子同样喜欢现代艺术博物馆。很多博物馆对12岁以下的孩子免费,并且很多博物馆在每一月的家庭 日为整个家庭提供免费服务。

18.一起去滑冰。

19.一起去看电影。虽然看电影不像过去那么便宜,午场电影常常价格比较合理。完全有可能找一部PG级的电影,既适合小孩子看,也能让成年孩子觉得有趣(或者至少不会觉得无趣)。在冬天的早晨,我们带孩子去看“玛丽与我”和“催眠故事”。

20.一起准备早餐。这个每次都能让孩子开心。我们喜欢一起做薄饼。当薄饼做好后。我们会用草莓来装饰成可爱的脸。如果你的孩子一边吃薄饼一边喝牛奶和吃水果,那么营养就非常均衡了。如果你的自制能力够好,就尝试做粗面粉薄饼。

21.一起去海边。加利福尼亚北部的海边即使在夏天也很冷而且风很大,并且岩石很多。但是即使他们不能提供标准的海滩享受,但是我们喜欢潮汐的时候,我们常常设法寻找有趣的海洋生物和贝壳。

22.在温暖的夏天的晚上,满天繁星下,在自家的后院里露营并且睡在睡袋里是件很有趣的事情。

23.跳绳。我们夏天是时候就在室外玩冬天就在室内。

24.最好的来利用停电的时间。在最近停电的时候,我们都一起坐在厨房里。因为我们感到无聊(没有电)就只好用蜡烛来点亮厨房,我们就用蜡烛来做更多的事。说真的。这是我们度过的最愉快的一个晚上。这里有更多一些在适宜室内做的贴士。

25.一起做运动。我在家里在瑜伽垫上做运动。我的孩子喜欢看我运动并且他们更喜欢在其他的垫子上模仿我的动作。

26.一起跳舞。放一些很嘈的歌,随着歌曲疯狂的摆动。不要告诉其他人,但是我喜欢随着ABBA的音乐跳舞。

27.烘焙家制面包。如果你有面包机就用它来做,或者你用可以用手来揉面粉。不管怎么说这是冬天你在家时可以做的很棒的一件事还可以消磨时间。没有什么比闻到面包烘焙时发出的香味更美好,没有什么比吃着新鲜的涂上自制黄油的面包更美好了。试试这个面包烹饪法。自制黄油,只需要简单的用少量的盐来搅拌鲜奶油直到它变成黄油为止。把它与剩下的液体(酪乳)分开然后涂在刚刚烤好的面包上。

28.给外祖父母写信。即使他们住的很近,他们同样会很高兴收到外孙写来的信。如果你也加入你的孩子并且写上几句,那么你不仅为你的孩子做了个好榜样而且同样也能让你父母开心。

29.一起阅读一本书。你可以读给你孩子听,或者她读给你听,又或者你们可以只是依偎在一起读各自的书。

30.一起看电视。电视不仅仅是一个便利的照顾孩子的工具:这个与你孩子共享感受的机会。偶尔我会和孩子们一起看他们最喜欢的电视节目。他们紧紧的依偎着我,而且电视上有什么有趣的事情发生时,他们就会看我确定我是否也看到了。当我们看电视时,我们会讨论我们所看到的。我也常常把它作为讨论广告的一个机会,因为现在很多广告的目标是孩子。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018