登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

九种感冒的症状要警惕  

2009-11-08 16:39:18|  分类: 冬季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “立冬”了,冬天不知不觉又来了!但面对满眼花红树绿,不少地方的人们可能还很难嗅到冬天的气息。如何健康度过可能出现的“暖冬”季节?向人们提供了秋冬温暖干燥天气里的“防病法宝”当心感冒。

     1.当感冒数天后,发烧仍不退,且有浓痰咳出,就应注意细菌的混合感染,应警惕转变为支气管炎。

  2.如果发热, 还有剧烈的恶心、呕吐且反复发作,则应疑为脑部病变,如脑膜炎疾病的反应。

  3.如果发烧,又不想吃油腻食物,且有恶心、呕吐等症状,则怀疑为传染性肝炎的反应。

  4.感冒一周后,有心慌、胸闷、气短、心前区隐约作痛等症状,特别是心跳不规律,出现心跳过快,一分钟超过100次,会引起心肌炎。

  5.如果起病很急,发冷,然后再发烧,且高烧不退,常在39℃以上,浑身酸痛,无食欲,且周围的人也有同样表现,则可怀疑为流行性感冒。

  6.儿童患感冒,哭闹不想吃饭,咽喉部红肿,甚至有白色脓点,则应疑为扁桃体炎。

  7.如果小儿发烧至第二天,面部及身上开始出现细小的红色小丘疹,分布密且均匀,舌体鲜红,口唇周围苍白圈,则有可能是猩红热。

  8.发烧第五天,身上起了红色皮疹,肝脾肿大,神志不清,则有可能是斑疹伤寒。

  9.上午不烧,午后发烧,且同时有乏力、干咳、盗汗、出冷汗等症状,且日渐消瘦,则有可能是肺结核。

  医生特别提醒,患者如遇有上述情况,都应及时到医院诊治,切不可随意买药服用,以免延误病情。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018