登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

冬季大白菜的含钙质超过了牛奶  

2009-11-30 21:49:50|  分类: 冬季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大白菜在古时就有“菜中之王”的美名,这是因为大白菜营养价值非常高,大白菜含有丰富的钙,每100克中含钙43毫克。一杯熟的大白菜汁能够提供几乎与一杯牛奶一样多的钙。有的人不喜欢喝牛奶,可以通过食用足量的大白菜来获得很多的钙。

  大白菜含水量很高(约95%),而热量很低,是减肥之极好食品。

  据国外有关研究发现,中国妇女的乳腺癌发病率比西方妇女低得多,这与中国人吃大白菜比较多有一定关系。因为大白菜含有一种化合物,能够帮助分解与乳腺癌有关的雌激素,这种物质的含量约占大白菜重量的1%。

  中医认为,大白菜有养胃生津、除烦解渴、利尿通便、化痰止咳、清热解毒的作用。绝大部分人群都可食用,尤其适合偏胖、内热偏盛、脾胃不和、咳嗽有痰的人。

  冬天天气干燥,大白菜含水量极高,又含有丰富的维生素,多吃白菜,可以起到很好的滋阴润燥、护肤养颜的作用。

  大白菜中的纤维素有润肠排毒作用,还可促进人体对动物蛋白质的吸收,对于便秘的人尤为适宜。对于容易上火的人,多吃大白菜还有清火作用,因而,大白菜应该是冬季人们餐桌上的主打菜。但大白菜偏寒,脾胃虚寒的人应少吃。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018