登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨的博客

我的博客、我的生活、 健康快乐开心每一天......

 
 
 

日志

 
 

冬季常除室内过敏原  

2010-05-14 21:28:34|  分类: 冬季保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       目前,工业化社会面临的一个健康问题是过敏性和气喘疾病的日益增多。有关专家认为,这与室内空气的质量关系密切。为了提高能源利用率,一些在写字楼工作的人呼吸着越来越多的再循环空气。这种空气夹带着室内环境中的多种过敏原。在冬季,室内空气携带的过敏原会更多,因为在这个季节里人们大部分时间都呆在室内。在室内过敏原中,最重要的是尘螨和霉菌。

       尘螨

      尘螨是一种四季都存在的室内卫生问题。尘螨主要以从人和动物身上脱落的皮屑为食,人们可以在灰尘积聚最多的地方发现它们。它们尤其喜好被褥、睡椅和地毯。当尘螨生长时,它们会脱掉自己的外壳,这些脱落的外壳和它们排出的粪便会引起人们的过敏反应,包括鼻子、眼睛发痒和哮喘发作。

        解决办法是:
1、经常清洗晾晒窗帘、床单、被罩和枕套。
2、经常吸去吊扇顶部和天花板上的灰尘。
3、购买和使用能隔离灰尘的床垫套子。这种套子可以作为一层隔离罩,隔开尘螨和它们的食物来源——人。没有食物来源,尘螨就会挨饿致死。
4、每周用热水洗一次内衣,并用烘干机烘干。

    霉菌

    霉菌在潮湿的环境中会大量繁殖。漏水的浴缸、洗涤槽和洗衣机内桶等,都是霉菌生长的适宜场所。

    解决办法是:

1、保持卫生间干燥。
2、修理漏洞。
3、整理衣服。
4、使用除湿器。

    此外,专家还建议:尽管冬天的室外温度较低,也应穿上大衣、戴好帽子,多到室外走走,这会使人的心情有所放松。因为越来越多的证据显示,心理压力会使过敏和哮喘变得更加严重。如果人们长久地待在室内,可能令人烦躁易怒,加重过敏症状。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018